- Bereitschaft -

Bereitschaftsleiter(at)DRK-Ettlingen.de

Foto: Katsch

Im Vordergrund steht eine teamorientierte Zusammenarbeit, bei der natürlich der Spaß an der Sache nicht zu kurz kommt. Die Aufgabenstellungen für die Bereitschaft Ettlingen sind vielfältig und anspruchsvoll:

Foto: Guido Benz, DRK Völkersbach
    • sanitätsdienstliche Betreuung von Veranstaltungen (z.B. Marktfest etc.)
    • Mitwirkung bei der Betreuung von Großereignissen (z.B. Konzerte etc.)
    • Mitwirkung im Katastrophenschutz und beim Massenanfall von Verletzten
    • Mitwirkung an der primären und sekundären Notfallversorgung der Bevölkerung durch den Einsatz einer Notfallhilfe
    • Ggf. Mitarbeit im Rettungsdienst (Kranken-, Rettungs- und Notarztwagen)
    • Mitarbeit im sozialen Bereich
    • und vieles mehr

Voraussetzung für diese anspruchsvolle Aufgabenstellung ist eine fundierte Ausbildung, eigenverantwortliches Handeln, Teamorientierung und ein hohes Maß an sozialer Kompetenz. Diese Eigenschaften können Ihnen sowohl im privaten Bereich, als auch in Ihrer beruflichen Tätigkeit Vorteile bringen!

Haben Sie Interesse - sprechen Sie uns an, wir freuen uns auf Sie!

Wir treffen uns 14-tägig am Freitag um 20 Uhr im DRK-Haus - schauen Sie doch einfach einmal bei uns vorbei!